В общем это такой предовенький рассказик, если глянуть со стороны, но нескольким людям понра.
Мах Sтейнер & Александр Саваж представляют:
Дух Ярости
Фотоаппараты щёлкали как пулемёты. Корреспонденты и операторы гомонили, не переставая. С крыльца сошёл детектив Стейнер, за ним люди из морга, неся носилки с накрытым телом.
К Стейнеру подбежала Энн Гора с микрофоном в руке.
- Детектив Стейнер, вы можете рассказать нам что на самом деле случилось в той лаборатории? Это и есть тот супертеррорист Саваж? Говорят, что он обладает супер способностями? Детектив?..
- Без комментариев. - Сного отрезал Стейнер и направился к машине.
Энн проводила его хмурым взглядом.
- Как - же ты меня достал!..
КОПЬЮТЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ НЕЙТРАЛЬНЫХ АДЕПТОВ
Стаус: Нейтральный некромант Саваж мёртв.
Раньше считалось что в мире Колец Власти этот человек бесследно пропал.
Детектив Максвелл Стейнер теперь может вздохнуть спокойно. Пока спокойно.
Ходят слухи что Повелитель Тьмы Шреон Ивл хочет выкрасть тело Саважа из морга и восресить этого Нейтрального Адепта.
Или всё - же Саваж - демон?
File is closed.
- Хде я? - потирая затылок, Саваж встал с кровати, потянулся... - Это чё, морг? - Усмехнулся он.
Саваж жив! Destroet!
С лестницы спускался человек. Это был Мах Стейнер.
- Ах ты дьявольщина...
Мах наставил на Саважа какой - то новый, огромный пистолет - револьвер.
- Познакомься с моим новым малышом. - Оскалился Мах. - Демоно Ассассин!
- Иди на фиг! На мне броня! А вот на тебе - не уверен (доставая из воздуха два автомата).
- Ошибаешся, уродец. - Мах чуть согнулся и злобно улыбался. - У меня волшебный бронежилетик, сделаный лично Спарксом. You suck, stupid demon.
Саваж материализировал на себя броню Немезиса и Атамэ Сайрона, созданное для уничтожения бессмертных (об этих мощнейших артефактах не раз будет упоминаться в книгах о Наомиусе)...
- Эт чё? - Спросил Мах. - Артефакты для убиения бессмертных, из другого мира? Тупица! Я не бессмертный! Я не стареющий!
- Атамэ Сайрона высасывает ЖИЗНЬ (а не силу, как обычные артефакты); причем, она повреждает душу на энергетическом уровне (как минимум, год без тела) - сказал Саваж сухим голосом, и посмотрел на Макса глазами, в радужных оболочках которых пылало пламя...
- Хм. Надо будет немного почитерить. - Сказал Мах и начал щёлкать что-то на наручном мини ноутбуке. - Ха - ХААА! Попробуй теперь что - ни - будь со мной сделать, урод красноглазый!..
И тут сзади Саважа появляется фигура в чёрном плаще, с красными глазами.
- ТЫЫЫ??!! - Мах сделал безумное и яростное лицо.
- Это ты про меня, коп? - Сухо спросил Шреон Ивл.
Саваж обернулся и в первый раз увидел Повелителя Тьмы из этого мира.
"Спаркс, мне нужна помощь." - Мысленно позвал Мах.
"Ща будет" - Ответил Спарекс.
"Кто?"
"Увидишь, хе - хе".
- Вот $*&@. - Саваж сделал серию выпадов атамэ и оттоклкнул мощным потоком энергии Шреона. - Продолжим диалог. - Саваж Повернулся к Максу...
Шреон встал и отряхнулся. После посмотрел на Саважа.
Почувствовав взгляд в спину, Саваж сказал сухим голосом:
- Не нарывайся.
- Послушай. - Шреон подошёл к Саважу и втал справа от него. - Я на тебя не сержусь. Этот коп назвал меня уродом красноглазым, и я предлогаю вместе ему надрать одно место... Одну минуточку. - Шреон стал оглядываться. - Здесь кто-то есть.
По лестнице кто-то спускался. Мах глянул через плечо...
...и пикирующим полётом с лестницы в Шреона влетел голубь...
Шреон с алчной улыбкой ударил кулаком бедного голубя, тот отлетел.
Мах нахмурился. И с лестницы сошёл человек в мантии судьи.
- Вы?! Что вы здесь делаете судья Маркос? - Спросил Мах.
Судья не обращая внимания на слова Мах'а с безумной ухмылочкой указал молотком на Саважа:
- Ты приговорён поцеловать меня прямо в задницу! - И из его молотка выросла сдоровенная кувалда.
Глаза Саважа загорелись. Во всём здании погас свет. Из разных мест
помещения к Саважу начали сходиться огненно-красные линии. Они обволокли
его непросвечиваемым коконом, и вскоре полностью вошли в Саважа. Теперь
от него исходил свет, наподобие пламени. Руки были сложены крестом на
груди, глазницы были пустыми. Когда зажегся свет, оказалось что Саваж
левитирует в полуметре над землей и полупрозрачен. Он, проходя сквозь
все препятствия, которые тут же обращались в пепел, неспешно поплыл по
воздуху на встречу компашке. Ни его полёт, ни он сам не издавали ни
звука.
- Эффектно, красиво. - Шреон улыбнулся и сложил руки на груди.
"Тьма!" - Подумал Мах. - "Я сталкивался с таким приёмом, было сложно."
Мах убрал Демоно Ассассин и достал... Ведро с водой?!
И как ливанёт на Саважа. Тот взвыл демоническим воем. Да, святая вода всё может.
Судья Маркос не теряя времени врезал кувалдой по чайнику демону. Тот отлетел в стену, рога отвалились.
Мах выстрелил из Ассассина в Шреона.
- Ааааарр!!! - Повелитель Тьмы чуть отлетел.
Маркос повернулся к Мах'у.
- На, выпей. - Он дал ему пластиковый стакан с бледной жидкостью.
Мах взял стакан. Понюхал.
-Наркота???...
Выпил.
???......!!!!!!
- ЫЫАААААААРРХХ!!! - Мах сошёл с ума! Ой, ёёё! - Ах, вы $*~&^ дети!!! ААААААРР! - Он начал всё громить вокруг, вырывать куски металла из тяжёлых предметов и бросать во все стороны столы. - $^%)!!! ТЬМА ПОРШИВАЯ!!! Рога пообрываю $%*(8№/!!! Вашу #@)^!!!
Шреон тоже был не в духе. Встал и как взвоет по - демонически. Из-за спины выросли демонические крылья, вслед за ними крылья Тьмы, они были до потолка!
- Дурдом... - прошептал Саваж, встал, не подчиняясь законам физики, вертикально (стена за его спиной воостановилась); легким движением руки вперёд откинул Шреона на десяток кварталов (а то и городов) по прямой, прошибая все что встретиться на пути.
И растворился в пространстве...
Стало неесетественно тихо...
- Где этот безрогий психопат? - Спросил судья Маркос.
- ЫЫЫРАААААААААА!!! - Шреон прилетел обратно проламывая стену. - ЭТО ТЫ ПРО МЕНЯ?!!!
- НАААА!!! - Мах вобрал энергию в кулак и отправил Шреона в "Светлый Квартал".
To be continued...
P.S.
Попивая Pepsi на соседней крыше: "Мдам... Здесь не поможет ни Энхорейдж,
ни Холонкордж (Дух Ярости)..." Пустая бутылка обратилась в пепел, во
мраке блестнуло кольцо, и тень, во внушительном балахоне, растворилась в
ночи...
- Подпись автора
Power Down