Как многим фанатам Resident evil известно, на территории Раккун Сити произрастают 3 вида трав: Зеленая, красная и синяя. Обозначим их как  з к с
Травы можно мешать между собой, получая смеси, которые дают разные эффекты:
з+з - половина здоровья
з+к 75% здоровья
з+с - 25% здоровья + вылечивает организм от яда.
Также у трав может быть двойной микс, то есть состоящий из 3 трав:
з+з+з - 75% здоровья.
з+з+к - 100% здоровья
з+з+с - 50% здоровья + вылечивает организм от яда.
з+к+с - самый эффективный микс. Восстанавливает 100% здоровья и лечит организм от яда.

Теперь о лекарствах:

Попав в серьезную передрягу, вы можете подхватить т вирус. Для того чтобы вылечить его в кратчайшие сроки вам нужны лекарства. Существует 2 сыворотки от вируса и на разные случаи: Что-то мне хреново и Что-то мне совсем хреново.

Сначала рассмотрим 1 случай то бишь Что-то мне хреново.

Для того чтобы вылечиться на ранней стадии от инфекции - достаточно приити в больницу и попросить сыворотку.
Случай считается ранним если вас заразили совсем недавно( этот период продолжается 2 часа). То есть обычная сыворотка может подействовать в течение первых двух часов.

Теперь рассмотрим случай 2  Что-то мне совсем хреново.

В таком случае вам очень тяжело двигаться и ваше состояние близко к смерти. Такое состояние приходит  через 2 часа после заражения. Чтобы спастись - вы должны попросить принести сыворотку кого-то из своих товарищей. Если они не справятся за период в 1.5 часа - то у вас проявиться третии случай Что -совсем совсем хреново.
В таком состоянии мы видели Марвина Бенкса во 2 части резидента. Если вам не принесут сыворотку в течение 15 минут - поздравляю вас если вы хотели стать зомби.
Существуют иньекции для замедления действия вируса:
Слабая иньекция - увеличивает время, которое можно продержаться без сыворотки на 20 минут
Средняя иньекция - увеличивает время, которое можно продержаться без сыворотки на 1 час
Сильная иньекция -увеличивает время, которое можно продержаться без сыворотки на 2 часа.
Также в игре присутсвутет медспрей - который действует как смесь з+к+с трав