Рост: 183 см
Вес: 89,5 кг
Группа крови: A
Принадлежность:Люди
Профессия:боец команды «Альфа» раккунского подразделения S.T.A.R.S., специалист по оружию.
Биография:Бэрри Бертон - бывший боец S.W.A.T., отлично разбирающийся в оружии, даже «помешанный» на нем. Неизменно сопровождает его Кольт 357 калибра. Специалист S.T.A.R.S. по вооружению, вместе с Робертом Кендо разрабатывал проект специфического оружия для полиции Раккун-Сити. Является членом N.R.A. (National Rifles Association). После создания ячейки S.T.A.R.S. в Раккун-Сити Вескер поручает Бэрри заняться вербовкой новобранцев.
Характер:Альберт Вескер - поскольку вместе с Вескером Бэрри организовывал создание подразделения S.T.A.R.S. в Раккун-Сити, можно предположить, что он доверял, поддерживал и уважал капитана. Вот только эти чувства сменились презрением и ненавистью во время событий в особняке, поскольку Бэрри первый узнал про предательство капитана, и, кроме того, был втянут им в эту игру.
Энрико Марини - лидер команды «Браво» - лучший друг Бэрри Бертона.
Крис Редфилд - хороший приятель Бэрри. Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах они познакомились, однако, встретив Криса в Раккун-Сити после того, как он покинул ряды ВВС США, Бэрри сразу заметил его боевые способности и пригласил в S.T.A.R.S.
Джилл Валентайн - Несмотря на то, что бойцы S.T.A.R.S. обучены работать по одиночке и прикрывать собственные спины, Бэрри неоднократно помогает Джилл в особняке Спенсера. Возможно, им двигало чувство вины за то, что он помогал Вескеру. Ведь именно из-за этого предательства Бэрри впоследствии покидает жену и дочерей, чтобы присоединиться к друзьям в Европе. Поэтому спасает Джил и Карлоса из Раккун - Сити за несколько минут до ядерного взрыва.
Роберт Кендо – владелец оружейного магазина в Раккун-Сити. Скорее всего, был хорошим другом Бэрри, что неудивительно при его помешанности на оружии. Об этой дружбе немного становится понятно из записки Роберта:
Как это возможно, Бэрри? Город наводнен зомби и буквально стал кошмаром на Земле. Ты же знаешь - я так же сильно беспокоюсь за город, как и ты. Я ждал твоего прибытия при условии, что ты будешь все еще в районе города, но угроза для моего магазина, окруженного зомби, стала слишком большой. Я уже распределил большинство оружия и боеприпасов оставшимся в живых города, включая Raging Bull, который был твоим особенным заказом. Я надеюсь, что ты поймешь, учитывая обстоятельства. Во всяком случае, я не имею никакого намерения бессмысленно принести в жертву свою жизнь и буду отступать к Стоунвилю. Если ты получишь это сообщение, встречай меня там. Мы будем рыбачить...
Леон С. Кеннеди – становится другом Бэрри Бертона после событий в Раккун-Сити, выжившие члены S.T.A.R.S. создают тайную организацию с целью остановить чудовищные эксперименты Амбрелла.
Слабые стороны:Ворчлив,бывает занудным.
Внешность:Бэрри самый здоровый из всех членов S.T.A.R.S. Он рыжий, носит бороду
Способности:Меткий стрелок, разбирается в оружии. Сильный, способный выручить товарища.
Оружие:
кольт питон
Калибр: .357 магнум
Вес без патронов: примерно 1100 грамм (со стволом 4 дюйма)
Длина: 240 мм (со стволом 4 дюйма)
Длина ствола: 2.5, 4, 6 или 8 дюймов (64, 102, 153 или 203 миллиметров)
Емкость барабана: 6 патронов
Винтовка HKG36
Калибр 5.56x45мм (.223 Rem)
Длина 998 / 758 мм 860 / 615 мм 720 / 500 мм
Длина ствола 480 мм 320 мм 228 мм
Вес без патронов 3.6 кг (3.3кг G36E) 3.3 кг (3.0кг G36KE) 2.8 кг
Емкость магазинов 30 патронов
Темп стрельбы 750 выстрелов/мин
Личные вещи: Мед спрей, фото семьи, нож.
Боеприпасы:3 барабана к "питону", 3 обоимы к винтовке.
Отредактировано Бэрри Бертон (2008-03-29 10:05:39)